Fleisch: Bewährte Klassiker
26.08.2022 - 26.08.2022
Bern,
Welle7 / Schanzenstrasse 5
Fr
18:00 -
21:30
Beschreibung
Möchten Sie Ihrer Familie oder Ihren Gästen ein perfektes Fleischgericht servieren? In diesem Kurs lernen Sie ein ausgewähltes Thema der vielseitigen Fleischküche kennen und gewinnen Sicherheit im Umgang mit der Fleischzubereitung. Sie lernen die fachgerechte Zubereitung kennen und erweitern Ihr Repertoire je nach Thema mit festlichen Gerichten, pfiffigen Alltagsgerichten oder Klassikern. Geniessen Sie die neuen Fleischkreationen!
Inhalt
- Lebensmittelkunde
- Zubereitungsarten (je nach Thema: Sieden, Niedergaren usw.)
- Arbeitstechniken (z.B. Schneiden)
- Menüvorschläge
- Einkauf und Lagerung
Voraussetzung
keine
Zielgruppe
Personen, die ihr Kochrepertoire um die Fleischzubereitung erweitern wollen.
Lernziele
- Sie kennen je nach Thema gewisse Arten der Fleischzubereitung (z.B. Kurzbraten, Niedertemperaturgarmethode usw.).
- Sie wählen die Zubereitungsarten entsprechend der Fleischsorte und den Fleischstücken.
- Sie kennen geeignete Gewürze.
- Sie ergänzen die Fleischgerichte mit passenden Beilagen zu vollständigen Menüs.
- Sie berücksichtigen wichtige Hygieneregeln im Umgang mit Fleisch.
Zusatzinfo
Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
1. Fr
|
26.08.2022
|
18:00
-
21:30
|