Fischküche für Gourmets mit Peter Lachmaier

05.11.2022 - 05.11.2022
Luzern, Hertensteinstrasse 9 (Migros)
Sa
18:00 - 22:00
Fischküche für Gourmets

Beschreibung

Ein knuspriges Eglifilet im Teig oder gebratener Seehecht – in diesem Kurs dreht sich alles um Fisch. Und zwar um einheimische Fischarten, die in Schweizer Seen vorkommen. Die Vorbereitungen beginnen schon beim Einkauf: Dazu lernen Sie einiges über Umweltschutz und verantwortungsvollen Konsum. In der Küche üben Sie verschiedene Zubereitungsarten, erhalten Tipps und Tricks zum richtigen Umgang mit Fisch. Fermentieren, räuchern oder in den Ofen? Hier lernen Sie verschiedene Zubereitungsmethoden kennen, probieren sie gleich aus. Und so kochen Sie Rezepte, klassische sowie weniger alltägliche, die sich auch für Gäste eignen.

Inhalt

  • Zubereitungsarten (Fermentieren, Grillieren, Räuchern, Sautieren, Pochieren)
  • Arbeitstechniken und Kniffe bei der Vorbereitung
  • Tipps & Tricks vom Profi, einfach umgesetzt
  • Lebensmittelkunde über Süsswasserfische
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "Kochen - das 1x1" vermittelt werden.

Zielgruppe

Fischliebhaber, passionierte Hobbyköche oder solche, die es werden wollen.

Lernziele

  • Sie lernen Fische aus Schweizer Seen kennen.
  • Sie kennen den Prozess, Fisch haltbar zu machen.
  • Sie beherrschen die fachgerechte Lagerung von Fisch.
  • Sie bestimmen die passende Garmethode je nach Fischstück.
  • Sie wissen, worauf es bei der Qualität und beim Einkauf ankommt.
  • Sie können Süsswasserfische kreativ, modern sowie einfach zu- und vorbereiten.

Methodik/Didaktik

  • Theorie und Praxis
  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Peter Lachmaier ist eidg. dipl. Küchenchef und Ausbildner mit eidg. Fachausweis.

Abschluss

Kein Abschluss

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
Ablauf: Sie arbeiten an der Kochstation Ihrer Wahl und kochen in kleinen Gruppen je ein bis zwei Gerichte. Im Anschluss geniessen Sie das komplette Menu und kümmern sich gemeinsam um die Ordnung der Küche.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 05.11.2022 18:00 - 22:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Fischküche für Gourmets mit Peter Lachmaier
Kursnummer E_1607057
Max. Teilnehmer 16
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 05.11.2022 - 05.11.2022
Wochentage
  • Sa
Zeit 18:00 - 22:00

Kursgeld CHF 130.00

Annullationsschutz CHF 2.60

Total: CHF 132.60

Total: CHF 130.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Hertensteinstrasse 9 (Migros)
6004 Luzern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Luzern
Schweizerhofquai 1
6004 Luzern
Tel. +41 41 418 66 66

Fahrplan anzeigen (SBB)