Fische und Meeresfrüchte

03.05.2019 - 03.05.2019
Zürich, Klubschule Oerlikon Hofwiesenstrasse 350
Fr
18:00 - 21:50

Beschreibung

Ob feine Scampi, Jakobsmuscheln oder Miesmuscheln. Sie haben sich bis jetzt nicht an solche Rezepte gewagt? Dann besuchen Sie unseren Kurs und erfahren mehr über diese Leckereien aus dem Meer oder See. Sie lernen auch, wie Sie gekonnt Krustentiere aus der Schale lösen können.

Inhalt

  • Warenkunde Krusten-, Schalen und Weichtiere
  • Zubereitungsarten (z.B. sieden, pochieren, dünsten)
  • Vorbereitung
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit. Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.

Zielgruppe

Personen, die ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennen lernen wollen

Lernziele

  • Muscheln, Calamares, Langusten - all diese Köstlichkeiten können Sie nach diesem Kurs zubereiten.
  • Zudem erhalten Sie Tipps und Tricks für den Einkauf und die Aufbewahrung dieser Lebensmittel.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Fr 03.05.2019 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Fische und Meeresfrüchte
Kursnummer E_1255740
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 03.05.2019 - 03.05.2019
Wochentage
  • Fr
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 150.00
Lehrmittel inkl.

Total: CHF 150.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich

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Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich
Tel. +41 44 278 62 62
Fax 

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