Fisch und Meeresfrüchte

03.05.2023 - 03.05.2023
Basel, Jurastrasse 4
Mi
18:00 - 21:30

Beschreibung

Keine Angst vor „grossen Fischen“! Die Zubereitung ist mehrheitlich schnell und unkompliziert. Sie üben diverse Zubereitungsarten und gewinnen dadurch Sicherheit. Und Sie entdecken herrliche Menüs aus Fisch und Meeresfrüchten mit passenden Saucen und Beilagen.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten (z. B. Sieden)
  • Arbeitstechniken (z. B. Schneiden, Filetieren)
  • Grundrezepte und Variationen
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Personen, die ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennen lernen wollen

Lernziele

  • Sie kennen typische Süss- und Salzwasserfische und können diverse Gerichte aus diesen Fischen zubereiten.
  • Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden (z. B. pochieren und filetieren).
  • Sie kennen passende Zutaten.
  • Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Fischen.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 03.05.2023 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Fisch und Meeresfrüchte
Kursnummer E_1628515
Max. Teilnehmer 10
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 3.50 Lektion(en)
zu 60 Min.
Datum 03.05.2023 - 03.05.2023
Wochentage
  • Mi
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 130.00

Annullationsschutz CHF 2.60

Total: CHF 132.60

Total: CHF 130.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel-Gundelitor
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00

Fahrplan anzeigen (SBB)