Fermentieren - Die Basics

13.01.2020 - 13.01.2020
Zürich-Altstetten, Klubschule Altstetten Vulkanplatz 8
Mo
18:00 - 20:50

Beschreibung

Alle Gemüse tragen von Natur aus Bakterien auf sich, diese Eigenschaft machen wir uns bei der Fermentation zu Nutze. Durch das Fermentieren wird das Gemüse haltbar und der Nährwert wird erhöht. Lernen Sie in diesem Kurs drei Grundlagen der Fermentation. Zusammen setzen wir einen Wasserkefir, ein Sauerkraut und ein saisonales Gemüse zur Fermentation an. Die Ansätze nehmen Sie anschliessend mit nach Hause, um sie fertig zu fermentieren. Im Kurs erhalten Sie zwei Bügelgläser mit passenden Gewichten.

Inhalt

  • Grundlagen der Fermentation
  • Herstellen von drei verschiedenen Fermenten

Voraussetzung

Bitte bringen Sie eine verschliessbare 0.75 l Flasche mit grosser Öffnung und Notizmaterial mit.
Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.

Zielgruppe

Erwachsene, welche gerne beginnen möchten zuhause zu fermentieren.

Lernziele

  • Sie können selbstständig Gemüse fermentieren.
  • Sie wissen, wie man einen Wasserkefir ansetzt.
  • Sie erkennen, wann ein Ferment gut ist.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 13.01.2020 18:00 - 20:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Fermentieren - Die Basics
Kursnummer E_1385773
Max. Teilnehmer 10
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 3 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 13.01.2020 - 13.01.2020
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:00 - 20:50

Kursgeld CHF 99.00

Annullationsschutz CHF 1.90

Total: CHF 100.90

Total: CHF 99.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten

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Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten
Tel. +41 44 278 62 62

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