Fermentations-Kochkurs mit Rolf Caviezel

26.06.2019 - 26.06.2019
Baden, Nordhaus 3 / Güterstrasse
Mi
18:00 - 21:30
Fermentations-Kochkurs mit Rolf Caviezel

Beschreibung

Fermentation liegt in aller Munde, doch was ist es genau und vor allem, wie kann man selber fermentieren? Durch den Gärungsvorgang werden Lebensmittel nicht nur haltbar gemacht, sondern auch massgebend in ihrem Geschmack verändert. Anhand von praktischen Arbeiten erlernen Sie die Grundlagen und entdecken die vielfältige Welt der Aromaumwandlung. Lassen Sie sich inspirieren und legen Sie sich Ihren eigenen Vorrat dieser geschmacksintensiven Köstlichkeiten an.

Inhalt

  • Erlernen von Grundtechniken
  • Lebensmittelkunde
  • Menü mit fermentierten Lebensmitteln kochen

Voraussetzung

Keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Personen, die neugierig auf den neuen Kochtrend sind und ihre Rezeptsammlung erweitern möchten.

Lernziele

  • Sie wissen, wie und was man fermentieren kann.
  • Sie haben Theoriekenntnisse über Fermentation.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Im Kurs wird ein komplettes Menü gekocht. Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 26.06.2019 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Fermentations-Kochkurs mit Rolf Caviezel
Kursnummer E_1254180
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 26.06.2019 - 26.06.2019
Wochentage
  • Mi
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 240.00

Total: CHF 240.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Baden
Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden
Tel. +41 58 568 97 97
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)