Fermentations-Kochkurs mit Rolf Caviezel

Garantierte Durchführung
28.11.2018 - 28.11.2018
Zürich, Klubschule Oerlikon Hofwiesenstrasse 350
Mi
18:00 - 21:50

Beschreibung

Fermentation liegt in aller Munde, doch was ist es genau und vor allem, wie kann man selber fermentieren?
Durch den Gärungsvorgang werden Lebensmittel nicht nur haltbar gemacht, sondern auch massgebend in ihrem Geschmack verändert.
Anhand von praktischen Arbeiten erlernen Sie die Grundlagen und entdecken die vielfältige Welt der Aromaumwandlung. Lassen Sie sich inspirieren und legen Sie sich Ihren eigenen Vorrat dieser geschmacksintensiven Köstlichkeiten an.

Inhalt

  • Erlernen von Grundtechniken
  • Lebensmittelkunde
  • Menü mit fermentierten Lebensmittel kochen

Voraussetzung

Bitte bringen Sie Einmachgläseser und Notizmaterial mit. Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.

Zielgruppe

  • Erwachsene
  • An Foodtrends Interessierte

Lernziele

  • Sie wissen, wie und was man fermentieren kann.
  • Sie haben Theoriekenntnisse über Fermentation.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Im Kurs wird ein ganzes Menü gekocht.
Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Preisinfo

Inklusive Warenkosten

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 28.11.2018 18:00 - 21:50

Übersicht

Garantierte Durchführung
Kurs/Lehrgang Fermentations-Kochkurs mit Rolf Caviezel
Kursnummer E_1220755
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 28.11.2018 - 28.11.2018
Wochentage
  • Mi
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 220.00

Total: CHF 220.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich

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Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich
Tel. +41 44 278 62 62
Fax 

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