Feine Saucen selbstgemacht
auf Anfrage
Luzern,
Schweizerhofquai 1
Beschreibung
Fertigsaucen? Nicht nötig, danke. Denn selbstgemacht schmecken Saucen um ein Vielfaches besser. Etwas Zeit braucht es dazu, Übung und gute Zutaten. Das alles erlernen Sie hier. Schon bald bereiten Sie Saucen zu, die zum Repertoire jeden Sauciers zählen: braune Jus, Pesto, Fonds, Salsa, Weinsauce sowie weisse und braune Grundsaucen. Mit dem passenden Rezept und einigen Tipps vom Profi gelingen diese danach auch zu Hause ganz leicht. Sämig machen, Mehlschwitze und Knollensellerie? Sie beherrschen die Küchentricks, um Saucen zu verfeinern. So servieren Sie ab sofort Fleisch, Fisch oder Gemüse mit köstlichen Saucen. Bon appétit!
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Arbeitstechniken
- Lebensmittelkunde
- Einkaufsmöglichkeiten
- Verschiedene Saucen
Voraussetzung
Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "
Kochen - das 1x1" vermittelt werden.
Zielgruppe
Sie möchten Ihre Kochkünste erweitern, verschiedene Saucen selber herstellen und die passende Sauce zum Gericht auswählen können.
Lernziele
- Sie kennen die nötigen Zutaten und deren Bedeutung, um Saucen selbst herzustellen.
- Sie beherrschen ebenso deren Lagerung und Weiterverarbeitung.
- Sie wissen, welche Zutaten Sie für welche Saucen verwenden.
- Sie lernen unterschiedliche Kombinationsmöglichkeiten kennen.
- Sie erlernen die Zubereitung verschiedener Saucen.
- Sie erhalten praktische Tipps und Tricks rund ums Thema Saucen.