Einmachen und fermentieren

07.09.2019 - 07.09.2019
Luzern, Hertensteinstrasse 9 (Migros)
Sa
10:00 - 14:00

Beschreibung

Mmmh, was gibt es Besseres als selbst eingelegtes Gemüse zum Raclette, süss-saures Chutney zum Wild oder hausgemachte Konfitüre auf dem Sonntagszopf? Verarbeiten Sie Früchte und Gemüse zu jeder Jahreszeit zu allerlei haltbaren Köstlichkeiten. Eingemacht in hübsche Gläser, eignen sie sich auch hervorragend als kleine, aber sehr feine Mitbringsel.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Arbeitstechniken
  • Menüvorschläge
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "Kochen - das 1x1" vermittelt werden.

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire erweitern, neue Gerichte erlernen oder die Küche anderer Länder kennenlernen.

Lernziele

  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
  • Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
  • Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Kochen.

Zusatzinfo

Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
Ablauf: Sie arbeiten an der Kochstation Ihrer Wahl und kochen in kleinen Gruppen je ein bis zwei Gerichte. Im Anschluss geniessen Sie das komplette Menu und kümmern sich gemeinsam um die Ordnung der Küche.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 07.09.2019 10:00 - 14:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Einmachen und fermentieren
Kursnummer E_1343888
Max. Teilnehmer 16
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 07.09.2019 - 07.09.2019
Wochentage
  • Sa
Zeit 10:00 - 14:00

Kursgeld CHF 125.00

Annullationsschutz CHF 2.40

Total: CHF 127.40

Total: CHF 125.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Hertensteinstrasse 9 (Migros)
6004 Luzern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Luzern
Schweizerhofquai 1
6004 Luzern
Tel. +41 41 418 66 66

Fahrplan anzeigen (SBB)