Einmachen und Einkochen (Vorrat)
13.06.2023 - 13.06.2023
St. Gallen,
Bahnhofplatz 2
Di
18:00 -
21:20
Beschreibung
Gartenfrische Beeren, Früchte oder Gemüse lassen sich hervorragend einmachen oder einkochen. So können Sie die jeweilige Saison nutzen und die süssen und sauren Spezialitäten das ganze Jahr geniessen.
Am Ende des Kurses werden Sie 6 Gläser (mind. 30cl) mit eingemachten Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen.
Inhalt
- Saisonfrüchte und Gemüsesorten, die sich zur Verarbeitung im Glas eignen
- Verschiedene Konservierungsarten
- Rüsten und Zubereiten der Lebensmittel
- Hygiene, Frische und Einkauf der Lebensmittel
- Lagerung der Gläser
- Herstellen von Chutneys, Konfitüren und Gelees etc.
Voraussetzung
Interesse an gesunder Ernährung
Zielgruppe
Erwachsene
Lernziele
- Sie können Obst, Früchte und Gemüse auf schonende Art und Weise haltbar machen.
- Sie stellen verschiedene Konfitüren, Gelees und Chutneys her.
- Sie wissen, wie Sie die Nahrungsmittel behandeln und worauf Sie beim Einkaufen achten müssen.
Methodik/Didaktik
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter
Kochen und Genuss
Zusatzinfo
Bitte bringen Sie 6 Einmachgläser (mind. 30cl) mit Schraubverschluss mit.
1. Di
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13.06.2023
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18:00
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21:20
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