Einmachen und Einkochen (Vorrat)

13.06.2023 - 13.06.2023
St. Gallen, Bahnhofplatz 2
Di
18:00 - 21:20

Beschreibung

Gartenfrische Beeren, Früchte oder Gemüse lassen sich hervorragend einmachen oder einkochen. So können Sie die jeweilige Saison nutzen und die süssen und sauren Spezialitäten das ganze Jahr geniessen.
Am Ende des Kurses werden Sie 6 Gläser (mind. 30cl) mit eingemachten Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen.

Inhalt

  • Saisonfrüchte und Gemüsesorten, die sich zur Verarbeitung im Glas eignen
  • Verschiedene Konservierungsarten
  • Rüsten und Zubereiten der Lebensmittel
  • Hygiene, Frische und Einkauf der Lebensmittel
  • Lagerung der Gläser
  • Herstellen von Chutneys, Konfitüren und Gelees etc.

Voraussetzung

Interesse an gesunder Ernährung

Zielgruppe

Erwachsene

Lernziele

  • Sie können Obst, Früchte und Gemüse auf schonende Art und Weise haltbar machen.
  • Sie stellen verschiedene Konfitüren, Gelees und Chutneys her.
  • Sie wissen, wie Sie die Nahrungsmittel behandeln und worauf Sie beim Einkaufen achten müssen.

Methodik/Didaktik

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Zusatzinfo

Bitte bringen Sie 6 Einmachgläser (mind. 30cl) mit Schraubverschluss mit.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 13.06.2023 18:00 - 21:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Einmachen und Einkochen (Vorrat)
Kursnummer E_1620015
Max. Teilnehmer 10
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 13.06.2023 - 13.06.2023
Wochentage
  • Di
Zeit 18:00 - 21:20

Kursgeld CHF 116.00

Annullationsschutz CHF 3.00

Total: CHF 119.00

Total: CHF 116.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Bahnhofplatz 2
9000 St. Gallen

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros St. Gallen
Bahnhofplatz 2
9000 St. Gallen
Tel. +41 58 568 44 44

Fahrplan anzeigen (SBB)