Eingemachte Köstlichkeiten

04.01.2023 - 04.01.2023
Zürich, Klubschule Limmatplatz Limmatstrasse 152
Mi
18:00 - 21:50

Beschreibung

Beeren, Aprikosen, Zucchetti, Peperoni und vieles mehr lassen sich zu feinen Konfitüren, Chutneys oder Kompott verarbeiten. Schön verpackt eignen sich die konservierten Nahrungsmittel hervorragend als kleine Mitbringsel und Geschenke. Zwei Gläser, gefüllt mit süssen oder sauren Köstlichkeiten, können Sie am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen.

Inhalt

  • Saisonfrüchte und Gemüsesorten, die sich zur Verarbeitung im Glas eignen
  • Verschiedene Konservierungsarten
  • Rüsten und Zubereiten der Lebensmittel
  • Hygiene, Frische und Einkauf der Lebensmittel
  • Lagerung der Gläser
  • Herstellen von Chutneys, Konfitüren und Gelees etc.

Voraussetzung

  • Zur Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.

Lernziele

  • Sie können Obst, Früchte und Gemüse auf schonende Art und Weise haltbar machen.
  • Sie stellen verschiedene Konfitüren, Gelees und Chutneys her.
  • Sie wissen, wie Sie die Nahrungsmittel behandeln und worauf Sie beim Einkaufen achten müssen.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 04.01.2023 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Eingemachte Köstlichkeiten
Kursnummer E_1634789
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 04.01.2023 - 04.01.2023
Wochentage
  • Mi
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 140.00

Annullationsschutz CHF 2.80

Total: CHF 142.80

Total: CHF 140.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Limmatplatz
Limmatstrasse 152
8005 Zürich

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Limmatplatz
Limmatstrasse 152
8005 Zürich
Tel. +41 44 278 62 62

Fahrplan anzeigen (SBB)