Eingemachte Köstlichkeiten
13.04.2021 - 13.04.2021
Zürich-Altstetten,
Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
Di
18:00 -
21:50
Beschreibung
Beeren, Aprikosen, Zucchetti, Peperoni und vieles mehr lassen sich zu feinen Konfitüren, Chutneys oder Kompott verarbeiten. Schön verpackt eignen sich die konservierten Nahrungsmittel hervorragend als kleine Mitbringsel und Geschenke. Zwei Gläser, gefüllt mit süssen oder sauren Köstlichkeiten, können Sie am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen.
Inhalt
- Saisonfrüchte und Gemüsesorten, die sich zur Verarbeitung im Glas eignen
- Verschiedene Konservierungsarten
- Rüsten und Zubereiten der Lebensmittel
- Hygiene, Frische und Einkauf der Lebensmittel
- Lagerung der Gläser
- Herstellen von Chutneys, Konfitüren und Gelees etc.
Voraussetzung
Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.
Lernziele
- Sie können Obst, Früchte und Gemüse auf schonende Art und Weise haltbar machen.
- Sie stellen verschiedene Konfitüren, Gelees und Chutneys her.
- Sie wissen, wie Sie die Nahrungsmittel behandeln und worauf Sie beim Einkaufen achten müssen.
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Kreativ nachhaltige Kurse
1. Di
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13.04.2021
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18:00
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21:50
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