Donuts & Bagels: Süss und herzhaft

13.11.2021 - 13.11.2021
Zürich-Altstetten, Klubschule Altstetten Vulkanplatz 8
Sa
10:00 - 13:50

Beschreibung

Donuts und Bagles, eine gewisse Ähnlichkeit haben sie. Beide sind fester Bestandteil der amerikanischen Backtradition, sind rund und haben ein Loch in der Mitte. Beide Gebäcke werden aus Hefeteig hergestellt, aber während der Donut fast ausschliesslich süss gegessen wird, gibt es Bagels sowohl in süsser als auch in salziger Form.
In diesem Kurs bereiten Sie unter fachkundiger Anleitung die zwei Hefegebäcke zu sowie verschiedene Glasuren und Füllungen. So sind Sie gewappnet für den nächsten grossen Brunch oder für ein sommerliches Picknick.

Inhalt

  • Hefeteig
  • Unterschied Donut und Bagel
  • Im Fett schwimmend backen, im Ofen backen
  • Glasuren und Füllungen herstellen

Voraussetzung

  • Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit.
  • Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.
  • Ein in der Schweiz gültiges Covid-Zertifikat und ID oder Pass

Lernziele

  • Sie wissen, wie man einen Hefeteig zubereitet
  • Sie kennen die Zubereitungsarten Backen im Ofen und Frittieren
  • Sie können Glasuren und Füllungen herstellen

Zusatzinfo

  • Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
  • Das Angebot ist aufgrund der aktuellen Covid-Verordnung ein zertifikatspflichtiger Kurs.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 13.11.2021 10:00 - 13:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Donuts & Bagels: Süss und herzhaft
Kursnummer E_1489510
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 13.11.2021 - 13.11.2021
Wochentage
  • Sa
Zeit 10:00 - 13:50

Kursgeld CHF 112.00

Annullationsschutz CHF 2.25

Total: CHF 114.25

Total: CHF 112.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten
Tel. +41 44 278 62 62

Fahrplan anzeigen (SBB)