Cuisine japonaise, Miso
Gestartet, Einstieg möglich
20.01.2023 - 17.03.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Fr
18:30 -
21:00
Beschreibung
Initiation aux bases de cette cuisine lointaine. Vous apprendrez à préparer des plats populaires et à trouver des ingrédients typiques près de chez vous.
C'est simple, délicieux et raffiné :
- plat traditionnel sain à base de soja (miso, tofu), aux légumes et aux algues.
Inhalt
- Présentation des produits et ingrédients caractéristiques de cette cuisine.
- Préparation de mets délicats.
- Initiation au mode de cuisson courte qui laisse aux aliments toute leur saveur, leurs vitamines et leurs minéraux.
- Dressage minutieux et raffiné, car l'esthétique est primordiale chez les Japonais, pour qui la cuisine est un art et une tradition ancestrale.
Voraussetzung
Pas de connaissances préalables nécessaires
Zielgruppe
Adultes
Lernziele
- Faire connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table.
- Cuisiner avec des produits typiquement japonais. .Découvrir l'immense variété d´une cuisine japonaise équilibrée et pauvre en calories.
- Apprendre les techniques et les modes de prépararation,ainsi que l'utilisation des ustensiles de cuisine.
- Découvrir où acheter les denrées alimentaires.
Methodik/Didaktik
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
- Théorie et pratique
Abschluss
Pas de diplôme ou de certificat
Zusatzinfo
Ce qu'il faut apporter : un tablier, de quoi prendre des notes et une ou deux boîtes de conservation.
1. Fr
|
20.01.2023
|
18:30
-
21:00
|
2. Fr
|
17.02.2023
|
18:30
-
21:00
|
3. Fr
|
17.03.2023
|
18:30
-
21:00
|