Cuisine japonaise
26.09.2022 - 26.09.2022
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Mo
18:30 -
21:00
Beschreibung
Initiation aux bases de cette cuisine lointaine. Vous apprendrez à préparer des plats populaires et à trouver des ingrédients typiques près de chez vous. C'est simple et délicieux !
Inhalt
- Présentation des produits et ingrédients caractéristiques de cette cuisine.
- Préparation de mets délicats.
- Initiation au mode de cuisson courte qui laisse aux aliments toute leur saveur, leurs vitamines et leurs minéraux.
- Dressage minutieux et raffiné, car l’esthétique est primordiale chez les Japonais, pour qui la cuisine est un art et une tradition ancestrale.
Vous trouverez ci-dessous des exemples de plats pouvant être proposés. Le menu change selon les saisons. Alors, complétez les recettes de cuisine japonaise en venant au cours à chaque saison !
- Saki-zuké ou Hassun OU
- Yaki-mono ou Shii-zakana OU
- Tempura (assortiment de beignets à base de légumes, champignons par exemple) OU
- Teri yaki (viande rôtie ou grillée après avoir été marinée dans une sauce) OU
- Gohan (riz japonais nature) OU
- Plats des nouilles soba ou udon
Voraussetzung
Pas de connaissance préalables nécessaires.
Zielgruppe
Adultes
Lernziele
- Faire connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table.
- Cuisiner avec des produits typiquement japonais.
- Apprendre les techniques et les modes de prépararation, ainsi que l'utilisation des ustensiles de cuisine.
- Découvrir où acheter les denrées alimentaires.
Methodik/Didaktik
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
- Théorie et pratique
Abschluss
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Zusatzinfo
Ce qu'il faut apporter : un tablier, 1 ou 2 boîtes de conservation et de quoi prendre des notes.
1. Mo
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26.09.2022
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18:30
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21:00
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