Cuisine coréenne: cuisiner avec Madame Kim
Garantierte Durchführung
04.12.2023 - 04.12.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Mo
18:00 -
21:20
Beschreibung
La nourriture coréenne comme solution à un bon équilibre alimentaire ! Min Jung Kim produit du Tofu frais à Coinsins (VD) à partir de graines de soja biologiques locales. Cette philosophie, qui s'inscrit dans un concept écologique et local, permet de revisiter la cuisine coréenne avec des produits régionaux et de saison. Dans la cuisine coréenne, chaque détail compte : la richesse de la variété, les saveurs piquantes, l'alimentation équilibrée, la fermentation et les harmonies des 5 couleurs cardinales, c'est-à-dire bleu (foie), rouge (cour), blanc (poumon), noir (reins), jaune (estomac).
Inhalt
Ce moment de partage est aussi l'occasion d'en apprendre plus sur la culture coréenne est de pouvoir alterner les goûts de façon libre et souvent créative. Propositions de plats (liste non-exhaustive et ingrédients en harmonie avec la saison) :
- Doubou Jjigae - soupe à base de miso, tofu, légumes
- Gyelan malie - oeufs
- Yaché bokkm - légumes poêlés
- Doubou jolime - tofu à la sauce soja
- Kimchi - chou chinois fermenté
- Kim - algues
- Oh iee kimchi - Kimchi au concombre
- Bap - Riz au quinoa
Voraussetzung
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Lernziele
- Durant deux sessions de cours, vous apprenez à réaliser une variété de plats typiques selon les saisons, incluant le fameux kimchi.
- Le Kimchi, ce sont des légumes fermentés (plusieurs variétés existent avec d'autres légumes) qui accompagnent tous les plats en Corée.
- Il présente de nombreux bienfaits pour la santé.
Zusatzinfo
Apporter :
- un tablier
- une ou deux boîtes de conservation
- de quoi prendre des notes
1. Mo
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04.12.2023
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18:00
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21:20
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