Cuisine chinoise

09.09.2022 - 09.09.2022
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1
Fr
18:30 - 21:00

Beschreibung

Initiation aux bases de cette cuisine que certains considèrent comme une des plus raffinées au monde, et qui figure parmi les plus riches et variées. Vous apprendrez à préparer les plats les plus réputés de cette cuisine.

Inhalt

Le cours aborde différentes techniques de cuisson, définies selon les critères énergétiques chinois :
  • Cuisson yin : pocher, cuire à la vapeur, braiser
  • Cuisson yang : sauter, griller, frire. Découverte des 5 saveurs qui caractérisent subtilement cette cuisine : acide, sucré, amer, pimenté, salé.
  • Chaque leçon comporte un menu complet constitué en général d’une entrée, d’un plat principal et d’un dessert.
  • Par exemple : raviolis vapeur, canard laqué à la cantonaise, rouleaux de printemps, poisson aigre-doux, pot Mongol.

Voraussetzung

Aucun

Zielgruppe

Adultes

Lernziele

  • Découvrir une grande variété de mets qui peuvent être définis par région
  • Découvrir la cuisine chinoise du sud (région de Canton), réputée comme la plus riche en variété

Methodik/Didaktik

.

Zusatzinfo

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes

Termine

Tag Datum Zeit
1. Fr 09.09.2022 18:30 - 21:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Cuisine chinoise
Kursnummer E_1606704
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 3 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 09.09.2022 - 09.09.2022
Wochentage
  • Fr
Zeit 18:30 - 21:00

Kursgeld CHF 89.00

Annullationsschutz CHF 1.75

Total: CHF 90.75

Total: CHF 89.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tel. +41 58 568 80 60

Fahrplan anzeigen (SBB)