Chinesische Küche

28.04.2018 - 28.04.2018
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Sa
17:30 - 21:00

Beschreibung

Die chinesische Küche spricht alle Sinne an. Die Gerichte sind vielseitig und unterscheiden sich in Geschmack, Konsistenz, Aroma und Aussehen. Im Kurs lernen Sie die entsprechenden Zubereitungsarten und Arbeitstechniken. Sie kochen, rührbraten, dünsten, dämpfen und frittieren. Sie kennen einige Besonderheiten der traditionellen chinesische Küche.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Arbeitstechniken (z.B. Schneiden)
  • Lebensmittelkunde
  • Land und Leute
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Personen, die ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern wollen.

Lernziele

  • Sie haben einen Einblick in die chinesische Ess- und Kochkultur.
  • Sie kochen mit typischen Nahrungsmitteln und passenden Gewürzen nach Originalrezepten.
  • Sie üben die Schnitttechniken und beherrschen den Umgang mit den Küchengeräten (z.B. Wok).
  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel in Ihrer Umgebung kaufen können.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 28.04.2018 17:30 - 21:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Chinesische Küche
Kursnummer E_1184057
Max. Teilnehmer 14
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 28.04.2018 - 28.04.2018
Wochentage
  • Sa
Zeit 17:30 - 21:00

Kursgeld CHF 116.00

Total: CHF 116.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Bern
Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Tel. +41 58 568 00 30
Fax +41 58 568 00 32

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden