Brot frisch aus der Backstube Basiskurs
17.04.2021 - 17.04.2021
Zürich-Altstetten,
Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
Sa
10:00 -
13:50

Beschreibung
Im Brotbackkurs erwerben Sie viel Grundwissen rund um Hefeteige: Teige herstellen, aufgehen lassen, formen und backen. Zopf, Laugenbrötli, Vollkornbrot oder Nussbrot werden nach dem Kurs auch in Ihrem Ofen gelingen.
Inhalt
Teige herstellen, aufgehen lassen, formen und backen. Zopf, Laugenbrötli, Vollkornbrot oder Nussbrot werden nach dem Kurs auch in Ihrem Ofen gelingen. Sauerteigbrote werden nicht zubereitet.
Voraussetzung
Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit. Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.
Lernziele
- Nach dem Kurs kennen Sie die verschiedene Teige und deren Verarbeitung.
- Sie können Ihr eigenes feines Brot zum Frühstück backen.
Methodik/Didaktik
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Preisinfo
Inkl. Kursunterlagen, Lebensmittel
1. Sa
|
17.04.2021
|
10:00
-
13:50
|