Brot frisch aus der Backstube Basiskurs

11.01.2020 - 11.01.2020
Zürich-Altstetten, Klubschule Altstetten Vulkanplatz 8
Sa
10:00 - 13:50

Beschreibung

Im Brotbackkurs erwerben Sie viel Grundwissen rund um Hefeteige: Teige herstellen, aufgehen lassen, formen und backen. Zopf, Laugenbrötli, Vollkornbrot oder Nussbrot werden nach dem Kurs auch in Ihrem Ofen gelingen.

Inhalt

Teige herstellen, aufgehen lassen, formen und backen. Zopf, Laugenbrötli, Vollkornbrot oder Nussbrot werden nach dem Kurs auch in Ihrem Ofen gelingen. Sauerteigbrote werden nicht zubereitet.

Voraussetzung

Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit. Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.

Lernziele

  • Nach dem Kurs kennen Sie die verschiedene Teige und deren Verarbeitung.
  • Sie können Ihr eigenes feines Brot zum Frühstück backen.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Preisinfo

Inkl. Kursunterlagen, Lebensmittel

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 11.01.2020 10:00 - 13:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Brot frisch aus der Backstube Basiskurs
Kursnummer E_1366250
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 11.01.2020 - 11.01.2020
Wochentage
  • Sa
Zeit 10:00 - 13:50

Kursgeld CHF 108.00
Lehrmittel inkl.

Annullationsschutz CHF 2.05

Total: CHF 110.05

Total: CHF 108.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten
Tel. +41 44 278 62 62

Fahrplan anzeigen (SBB)