Brot frisch aus der Backstube Basiskurs

26.01.2019 - 26.01.2019
Zürich, Klubschule Oerlikon Hofwiesenstrasse 350
Sa
10:00 - 13:50

Beschreibung

Im Brotbackkurs erwerben Sie viel Grundwissen rund um Hefeteige: Teige herstellen, aufgehen lassen, formen und backen. Zopf, Laugenbrötli, Vollkornbrot oder Nussbrot werden nach dem Kurs auch in Ihrem Ofen gelingen.

Inhalt

Teige herstellen, aufgehen lassen, formen und backen. Zopf, Laugenbrötli, Vollkornbrot oder Nussbrot werden nach dem Kurs auch in Ihrem Ofen gelingen. Sauerteigbrote werden nicht zubereitet.

Voraussetzung

Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit. Für die Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.

Lernziele

  • Nach dem Kurs kennen Sie die verschiedene Teige und deren Verarbeitung.
  • Sie können Ihr eigenes feines Brot zum Frühstück backen.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Preisinfo

Inkl. Kursunterlagen, Lebensmittel

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 26.01.2019 10:00 - 13:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Brot frisch aus der Backstube Basiskurs
Kursnummer E_1267575
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 26.01.2019 - 26.01.2019
Wochentage
  • Sa
Zeit 10:00 - 13:50

Kursgeld CHF 108.00
Lehrmittel inkl.

Total: CHF 108.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich
Tel. +41 44 278 62 62
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)