Brot frisch aus der Backstube Aufbaukurs
01.10.2022 - 01.10.2022
Zürich-Altstetten,
Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
Sa
10:00 -
13:50

Beschreibung
Verschiedene neue Brote wie z.B. Brioches, Gemüsebrote aber auch Hefeteigklassiker backen Sie in diesem Kurs. Kenntnisse aus dem Grundkurs werden vertieft, zusätzlich erhalten Sie Informationen über ideale Teigzusammensetzungen, Beimischungen und die Verarbeitung der Teige zu verschiedensten Formen.
Inhalt
Herstellen von Hefeteigklassikern, Brioches, Gemüsebroten, Hefeteiggebäcken, Teigzusammensetzungen, Beimischungen.
Voraussetzung
- Besuchter Kurs "Brot frisch aus der Backstube Basiskurs" oder gute Vorkenntnisse im Brotbacken.
- Ein in der Schweiz gültiges Covid-Zertifikat und ID oder Pass
Lernziele
Sie erlangen mehr Sicherheit im Umgang mit Hefeteigen und deren Herstellung. Sie können nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum "Zvieri" und Abendessen mit feinsten Brotkreationen aufwarten.
Methodik/Didaktik
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Zusatzinfo
Das Angebot ist aufgrund der aktuellen Covid-Verordnung ein zertifikatspflichtiger Kurs.
Preisinfo
Inkl. Kursunterlagen, Lebensmittel
1. Sa
|
01.10.2022
|
10:00
-
13:50
|