Brot frisch aus der Backstube Aufbaukurs

30.03.2019 - 30.03.2019
Zürich-Altstetten, Klubschule Altstetten Vulkanplatz 8
Sa
10:00 - 13:50

Beschreibung

Verschiedene neue Brote wie z.B. Brioches, Gemüsebrote aber auch Hefeteigklassiker backen Sie in diesem Kurs. Kenntnisse aus dem Grundkurs werden vertieft, zusätzlich erhalten Sie Informationen über ideale Teigzusammensetzungen, Beimischungen und die Verarbeitung der Teige zu verschiedensten Formen.

Inhalt

Herstellen von Hefeteigklassikern, Brioches, Gemüsebrote, Hefeteiggebäcke, Teigzusammensetzungen, Beimischungen.

Voraussetzung

Besuchter Kurs "Brot frisch aus der Backstube Basiskurs" oder gute Vorkenntnisse im Brotbacken.

Lernziele

Sie erlangen mehr Sicherheit im Umgang mit Hefeteigen und deren Herstellung. Sie können nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum "Zvieri" und Abendessen mit feinsten Brotkreationen aufwarten.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Preisinfo

Inkl. Kursunterlagen, Lebensmittel

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 30.03.2019 10:00 - 13:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Brot frisch aus der Backstube Aufbaukurs
Kursnummer E_1267576
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 30.03.2019 - 30.03.2019
Wochentage
  • Sa
Zeit 10:00 - 13:50

Kursgeld CHF 108.00
Lehrmittel inkl.

Total: CHF 108.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Altstetten
Vulkanplatz 8
8048 Zürich-Altstetten
Tel. +41 44 278 62 62
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)