Brot frisch aus der Backstube Aufbaukurs

17.11.2018 - 17.11.2018
Zürich, Klubschule Oerlikon Hofwiesenstrasse 350
Sa
10:00 - 13:50

Beschreibung

Verschiedene neue Brote wie z.B. Brioches, Gemüsebrote aber auch Hefeteigklassiker backen Sie in diesem Kurs. Kenntnisse aus dem Grundkurs werden vertieft, zusätzlich erhalten Sie Informationen über ideale Teigzusammensetzungen, Beimischungen und die Verarbeitung der Teige zu verschiedensten Formen.

Inhalt

Herstellen von Hefeteigklassikern, Brioches, Gemüsebrote, Hefeteiggebäcke, Teigzusammensetzungen, Beimischungen.

Voraussetzung

Besuchter Kurs "Brot frisch aus der Backstube Basiskurs" oder gute Vorkenntnisse im Brotbacken.

Lernziele

Sie erlangen mehr Sicherheit im Umgang mit Hefeteigen und deren Herstellung. Sie können nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum "Zvieri" und Abendessen mit feinsten Brotkreationen aufwarten.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Preisinfo

Inkl. Kursunterlagen, Lebensmittel

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 17.11.2018 10:00 - 13:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Brot frisch aus der Backstube Aufbaukurs
Kursnummer E_1226662
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 17.11.2018 - 17.11.2018
Wochentage
  • Sa
Zeit 10:00 - 13:50

Kursgeld CHF 108.00
Lehrmittel inkl.

Total: CHF 108.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Klubschule Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Oerlikon
Hofwiesenstrasse 350
8050 Zürich
Tel. +41 44 278 62 62
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)