Brot frisch aus dem Ofen

21.03.2023 - 21.03.2023
Brig, Belalpstrasse 1
Di
18:00 - 21:50

Beschreibung

Sie möchten Ihr eigenes Brot backen und geniessen können? Nicht nur der Genuss von knusprigem, selbstgebackenem Brot ist ein sinnliches Erlebnis, sondern auch das Kneten des Teigs, das Formen der Brote, der Duft aus dem Ofen. Sie lernen die Grundlagen des Brotbackens und die entsprechenden Zubereitungsarten kennen. Sie erhalten Tipps, damit Ihnen Ihre eigenen Brotkreationen auch wirklich gelingen. Eine Auswahl von Rezepten dient Ihnen als Anregung für Ihr Wirken zu Hause.

Inhalt

  • Zubereitung verschiedener Teige
  • Formen und backen der Brote
  • Gebrauch von Hilfsmitteln und Geräten
  • Lebensmittelkunde: Wissenswertes zu Mehl, Hefe und Konsorten
  • Rezepte

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Alle Interessierten

Lernziele

  • Sie beherrschen die Grundzubereitung des Brotteiges.
  • Sie kennen die wesentlichen Zutaten (z.B. Hefe) und verwenden sie richtig.
  • Sie können verschiedene Brote backen (z.B. dunkle Brote, Weissbrote, Vollkornbrote, Knäckebrote oder Spezialbrote).
  • Sie kennen wichtige Tipps und Tricks rund ums Backen, damit Ihre Brote gut gelingen.
  • Sie können den Backofen bedienen.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Back- und Kochkurse

Preisinfo

Lebensmittel inbegriffen

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 21.03.2023 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Brot frisch aus dem Ofen
Kursnummer E_1636316
Max. Teilnehmer 8
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 21.03.2023 - 21.03.2023
Wochentage
  • Di
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 96.00

Annullationsschutz CHF 1.90

Total: CHF 97.90

Total: CHF 96.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Belalpstrasse 1
3900 Brig

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Brig
Belalpstrasse 1
3900 Brig
Tel. +41 27 720 66 50

Fahrplan anzeigen (SBB)