Brot backen Grundkurs

17.12.2018 - 17.12.2018
St. Gallen, Bahnhofplatz 2
Mo
18:00 - 21:50

Beschreibung

Den Duft von frisch gebackenem Brot in der eigenen Küche riechen! Nicht nur der Genuss von knusprigem, selbstgebackenem Brot ist ein sinnliches Erlebnis, sondern auch das Kneten des Teigs und das Formen der Brote. Sie lernen die Grundlagen des Brotbackens und die entsprechenden Zubereitungsarten kennen. Sie erhalten Tipps, damit Ihnen Ihre eigenen Brotkreationen auch wirklich gelingen. Eine Auswahl von Rezepten dient Ihnen als Anregung für Ihr Wirken zu Hause.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittelkunde
  • Hilfsmittel und Geräte
  • Rezepte

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Erwachsene

Lernziele

  • Sie beherrschen die Grundzubereitung des Brotteiges.
  • Sie kennen die wesentlichen Zutaten (z.B Hefe) und verwenden sie richtig.
  • Sie können verschiedene Brote backen (z.B. normale Brote, Weissbrote, Vollkornbrote oder Spezialbrote).
  • Sie kennen wichtige Tipps und Tricks rund ums Backen.
  • Sie können den Backofen bedienen.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 17.12.2018 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang Brot backen Grundkurs
Kursnummer E_1208149
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 17.12.2018 - 17.12.2018
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 72.00

Total: CHF 72.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros St. Gallen
Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen
Tel. +41 58 568 44 44
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)