Brot backen Basis

09.03.2019 - 09.03.2019
Schaffhausen, Herrenacker 13
Sa
09:10 - 12:30

Beschreibung

Den Duft von frisch gebackenem Brot in der eigenen Küche riechen! Nicht nur der Genuss von knusprigem, selbstgebackenem Brot ist ein sinnliches Erlebnis, sondern auch das Kneten des Teigs und das Formen der Brote. Sie lernen die Grundlagen des Brotbackens und die entsprechenden Zubereitungsarten kennen. Sie erhalten Tipps, damit Ihnen Ihre eigenen Brotkreationen auch wirklich gelingen. Eine Auswahl von Rezepten dient Ihnen als Anregung für Ihr Wirken zu Hause.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittelkunde
  • Hilfsmittel und Geräte
  • Rezepte

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Erwachsene

Lernziele

  • Sie beherrschen die Grundzubereitung des Brotteiges.
  • Sie kennen die wesentlichen Zutaten (z.B Hefe) und verwenden sie richtig.
  • Sie können verschiedene Brote backen (z.B. normale Brote, Weissbrote, Vollkornbrote oder Spezialbrote).
  • Sie kennen wichtige Tipps und Tricks rund ums Backen.
  • Sie können den Backofen bedienen.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 09.03.2019 09:10 - 12:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Brot backen Basis
Kursnummer E_1267318
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 09.03.2019 - 09.03.2019
Wochentage
  • Sa
Zeit 09:10 - 12:30

Kursgeld CHF 116.00

Total: CHF 116.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Herrenacker 13
8200 Schaffhausen

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Schaffhausen
Herrenacker 13
8200 Schaffhausen
Tel. +41 58 712 44 60
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB)