Bento: japanische Lunchbox
auf Anfrage
Luzern,
Schweizerhofquai 1
Beschreibung
Als Bento bezeichnet man in Japan eine komplette Mahlzeit zum Mitnehmen. Die dekorativen Bento-Boxen werden mit appetitlichen, frisch zubereiteten Häppchen aus Reis, Fleisch, Fisch und eingelegtem Gemüse befüllt, wobei die integrierten Fächer verhindern, dass die Komponenten sich beim Transport vermischen. Mit der kunstvollen Anordnung der Speisen nach Farbe und Form wird grosser Aufwand betrieben. Im Kurs bereiten Sie ein reichhaltiges japanisches Bento zu, arrangieren es dekorativ in der Box und geniessen Ihr essbares Kunstwerk anschliessend gemeinsam mit den anderen Kursteilnehmenden.
Inhalt
- Zubereitung eines reichhaltigen japanischen Bentos
- Kunstvolles Arrangieren und Dekorieren der Speisen in der Bento-Box
- Tradition des Bentos
- Lebensmittel der japanischen Küche
- Bezugsquellen für Lebensmittel und Bento-Zubehör
Voraussetzung
Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "
Kochen - das 1x1" vermittelt werden.
Zielgruppe
Sie möchten Ihr Repertoire erweitern, neue Gerichte erlernen oder die Küche anderer Länder kennenlernen.
Lernziele
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
- Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
- Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Kochen.
Methodik/Didaktik
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Abschluss
Kein Abschluss
Zusatzinfo
Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
Ablauf: Sie arbeiten an der Kochstation Ihrer Wahl und kochen in kleinen Gruppen je ein bis zwei Gerichte. Im Anschluss geniessen Sie das komplette Menu und kümmern sich gemeinsam um die Ordnung der Küche.