Backen: Zopf und Partybrote

27.03.2020 - 27.03.2020
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Fr
18:00 - 21:30

Beschreibung

Lieben Sie den herrlichen Duft von frischem Gebäck? Selbstgebackenes aus der eigenen Küche ist immer wieder ein Genuss. Sie backen verschiedene ausgewählte Gebäcke und lernen die Zubereitung der entsprechenden Teigarten. Sie erfahren viel über die weitere Verarbeitung der Teige und die Verzierung der Gebäcke. Sie entdecken Rezepte fürs ganze Jahr und für jede Gelegenheit.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittelkunde
  • Hilfsmittel und Geräte
  • Rezepte

Voraussetzung

Keine Vorkenntnisse nötig.

Lernziele

  • Sie kennen je nach Thema ausgewählte Gebäcke.
  • Sie können die entsprechenden Teige herstellen und wissen, wie diese weiterverarbeitet werden.
  • Sie wissen Bescheid über die Zutaten, welche für die Zubereitung der gewählten Teige benötigt werden (z.B. Hefe oder Backpulver).
  • Sie können Backwaren formen, flechten, füllen, glasieren und verzieren.
  • Sie haben Kenntnisse zum Thema Lagerung.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie
  • eine Lebensmittel-Intoleranz haben,
  • dieses Kursangebot schon einmal besucht haben.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Fr 27.03.2020 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Backen: Zopf und Partybrote
Kursnummer E_1371866
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 27.03.2020 - 27.03.2020
Wochentage
  • Fr
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 120.00

Annullationsschutz CHF 2.30

Total: CHF 122.30

Total: CHF 120.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Bern
Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Tel. +41 58 568 00 30

Fahrplan anzeigen (SBB)