Backen: Zopf und Partybrote

19.03.2018 - 19.03.2018
Baden, Nordhaus 3 / Güterstrasse
Mo
18:00 - 21:30

Beschreibung

Lieben Sie den herrlichen Duft von frischem Gebäck? Selbstgebackenes aus der eigenen Küche ist immer wieder ein Genuss. Sie backen verschiedene ausgewählte Gebäcke und lernen die Zubereitung der entsprechenden Teigarten. Sie erfahren viel über die weitere Verarbeitung der Teige und die Verzierung der Gebäcke. Sie entdecken Rezepte fürs ganze Jahr und für jede Gelegenheit.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittelkunde
  • Hilfsmittel und Geräte
  • Rezepte

Voraussetzung

Keine Vorkenntnisse nötig.

Lernziele

  • Sie kennen je nach Thema ausgewählte Gebäcke.
  • Sie können die entsprechenden Teige herstellen und wissen, wie diese weiterverarbeitet werden.
  • Sie wissen Bescheid über die Zutaten, welche für die Zubereitung der gewählten Teige benötigt werden (z.B. Hefe oder Backpulver).
  • Sie können Backwaren formen, flechten, füllen, glasieren und verzieren.
  • Sie haben Kenntnisse zum Thema Lagerung.

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mo 19.03.2018 18:00 - 21:30

Übersicht

Kurs/Lehrgang Backen: Zopf und Partybrote
Kursnummer E_1135756
Max. Teilnehmer 10
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 19.03.2018 - 19.03.2018
Wochentage
  • Mo
Zeit 18:00 - 21:30

Kursgeld CHF 116.00

Total: CHF 116.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Baden
Nordhaus 3 / Güterstrasse
5400 Baden
Tel. +41 58 568 97 97
Fax +41 58 568 97 98

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden