Backen: Weihnachtliche Kuchen

23.11.2021 - 23.11.2021
St. Gallen, Bahnhofplatz 2
Di
10:00 - 13:20

Beschreibung

Selbstgebackene weihnachtliche Kuchen sind immer wieder ein Genuss. Sie backen verschiedene ausgewählte weihnachtliche Kuchen wie Weihnachtsstollen, Panettone, Birewegge und lernen die Zubereitung der entsprechenden Teigarten. Sie erfahren viel Wissenswertes über die weitere Verarbeitung der Teige und die Verzierung der Gebäcke.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittelkunde
  • Hilfsmittel und Geräte
  • Rezepte

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Erwachsene

Lernziele

  • Sie kennen ausgewählte weihnachtliche Gebäcke.
  • Sie können die entsprechenden Teige herstellen und wissen, wie diese weiterverarbeitet werden.
  • Sie kennen die Zutaten, welche für die Zubereitung der gewählten Teige benötigt werden (z.B. Hefe oder Backpulver).
  • Sie haben Kenntnisse zum Thema Lagerung und Haltbarkeit.

Methodik/Didaktik

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 23.11.2021 10:00 - 13:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Backen: Weihnachtliche Kuchen
Kursnummer E_1531645
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 23.11.2021 - 23.11.2021
Wochentage
  • Di
Zeit 10:00 - 13:20

Kursgeld CHF 116.00

Annullationsschutz CHF 2.30

Total: CHF 118.30

Total: CHF 116.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros St. Gallen
Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen
Tel. +41 58 568 44 44

Fahrplan anzeigen (SBB)