Backen: Panettone / Kreativtage
18.11.2022 - 18.11.2022
Chur,
Gartenstrasse 5
Fr
13:00 -
16:50
Beschreibung
Sie lieben den herrlichen Duft von frischem Gebäck? Selbstgebackenes aus der eigenen Küche ist immer wieder ein Genuss. Sie backen verschiedene ausgewählte Gebäcke und lernen die Zubereitung der entsprechenden Teigarten. Sie erfahren viel Wissenswertes über die weitere Verarbeitung der Teige und die Verzierung der Gebäcke. Sie entdecken Rezepte fürs ganze Jahr und für jede Gelegenheit.
Inhalt
- Zubereitungsarten
- Lebensmittelkunde
- Hilfsmittel und Geräte
- Rezepte
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zielgruppe
Erwachsene
Lernziele
- Sie kennen, je nach Thema, ausgewählte Gebäcke.
- Sie können die entsprechenden Teige herstellen und wissen, wie diese weiterverarbeitet werden.
- Sie kennen die Zutaten, welche für die Zubereitung der gewählten Teige benötigt werden (z.B. Hefe oder Backpulver).
- Sie können Backwaren formen, flechten, füllen, glasieren und verzieren.
- Sie haben Kenntnisse zum Thema Lagerung und Haltbarkeit.
Methodik/Didaktik
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
1. Fr
|
18.11.2022
|
13:00
-
16:50
|