Ayurveda: Kochen für Leib und Seele

23.01.2019 - 23.01.2019
Basel, Jurastrasse 4
Mi
18:00 - 22:00

Beschreibung

Die ayurvedische Ernährungslehre ist ein ganzheitliches Ernährungssystem. Durch die gesunde, frische und bekömmliche Küche tanken Sie Lebensenergie und steigern Ihr Wohlbefinden.
Die schmackhaften und bekömmlichen Gerichte basieren auf der Lehre der Elemente und berücksichtigen die äusseren Lebensbedingungen wie Jahreszeiten, Tageszeiten und Lebensphasen. Durch den Einsatz von Gewürzen und Kräutern wird die Verdauung optimiert.
Erleben Sie mit allen Sinnen die Freude und Ruhe beim Zubereiten der Mahlzeiten ganz nach dem ayurvedischen Prinzip der Achtsamkeit.

Inhalt

  • Wissenswertes über Ayurveda
  • Wichtige Regeln beim Kochen und Essen
  • Kochen einer typischen, gesunden ayurvedischen Mahlzeit
  • Freude und Kreativität beim Kochen erleben

Lernziele

Sie kennen die Grundlagen und Grundbegriffe der ayurvedischen Ernährungslehre sowie Rezepte und Ernährungsempfehlungen für eine ausgewogene Ernährung. Sie können die Nahrungsmittel auf die Tages- und Jahreszeiten abstimmen und haben ein Gefühl für die Verwendung von Gewürzen in Ayurveda. Sie wählen vitalstoffreiche Speisen aus und bereiten diese korrekt zu.

Zusatzinfo

Neben dem Material und den Rezepten sind im Kurspreis ausserdem ein "Welcome Drink", Mineralwasser und Kaffee oder Tee inbegriffen.
Und auch um den Abwasch brauchen Sie sich nicht zu kümmern!

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 23.01.2019 18:00 - 22:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang Ayurveda: Kochen für Leib und Seele
Kursnummer E_1267037
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 60 Min.
Datum 23.01.2019 - 23.01.2019
Wochentage
  • Mi
Zeit 18:00 - 22:00

Kursgeld CHF 112.00

Annullationsschutz CHF 2.15

Total: CHF 114.15

Total: CHF 112.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel-Gundelitor
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00

Fahrplan anzeigen (SBB)