Ayurveda: Kochen für Leib und Seele
auf Anfrage
Luzern,
Schweizerhofquai 1
Beschreibung
Die ayurvedische Ernährungslehre ist ein ganzheitliches Ernährungssystem. Durch die gesunde, frische und bekömmliche Küche tanken Sie Lebensenergie und steigern Ihr Wohlbefinden. Die schmackhaften und bekömmlichen Gerichte basieren auf der Lehre der Elemente und berücksichtigen die äusseren Lebensbedingungen wie Jahreszeiten, Tageszeiten und Lebensphasen. Durch den Einsatz von Gewürzen und Kräutern wird die Verdauung optimiert. Erleben Sie mit allen Sinnen die Freude und Ruhe beim Zubereiten der Mahlzeiten ganz nach dem ayurvedischen Prinzip der Achtsamkeit.
Inhalt
- Wissenswertes über Ayurveda
- Wichtige Regeln beim Kochen und Essen
- Kochen einer typischen, gesunden ayurvedischen Mahlzeit
- Freude und Kreativität beim Kochen erleben
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zielgruppe
Personen, die ihre Essgewohnheiten ändern wollen und neue Inspirationen suchen.
Lernziele
Sie kennen die Grundlagen und Grundbegriffe der ayurvedischen Ernährungslehre sowie Rezepte und Ernährungsempfehlungen für eine ausgewogene Ernährung. Sie können die Nahrungsmittel auf die Tages- und Jahreszeiten abstimmen und haben ein Gefühl für die Verwendung von Gewürzen in Ayurveda. Sie wählen vitalstoffreiche Speisen aus und bereiten diese korrekt zu.
Zusatzinfo
In diesen Kursen liegt das Hauptaugenmerk auf der Ernährung nach den Jahreszeiten und nicht primär auf den Doshas.