Alte Gemüsesorten und moderne Rezepte

31.01.2020 - 31.01.2020
St. Gallen, Bahnhofplatz 2
Fr
18:00 - 21:20

Beschreibung

Alte Gemüsesorten sind gross im Kommen! Sie werden vermehrt wieder angebaut und geraten so nicht in Vergessenheit. Doch wie kochen wir mit einer Urmöhre, Pastinake, einer Ochsenherztomate oder einer alten Kartoffelsorte namens Blauer Schwede? In diesem Kurs lernen Sie neue Rezepte für die Verwendung von alten Gemüsesorten, lassen Sie sich überraschen!

Inhalt

  • Information zu alten Gemüsesorten
  • Verarbeitung und Lagerung des Gemüses
  • Zubereiten und kochen einer modernen Mahlzeit von der Vorspeise bis zum Dessert

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Erwachsene mit Interesse an alten Gemüsesorten

Lernziele

  • Sie lernen alte Gemüsesorten kennen
  • Sie kochen ein Menu von der Vorspeise bis zum Dessert mit alten Gemüse- oder Obstsorten
  • Sie erhalten neue Rezepte und Ideen, wie mit altem Gemüse modern gekocht werden kann

Methodik/Didaktik

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Fr 31.01.2020 18:00 - 21:20

Übersicht

Kurs/Lehrgang Alte Gemüsesorten und moderne Rezepte
Kursnummer E_1352549
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 31.01.2020 - 31.01.2020
Wochentage
  • Fr
Zeit 18:00 - 21:20

Kursgeld CHF 116.00

Annullationsschutz CHF 2.20

Total: CHF 118.20

Total: CHF 116.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros St. Gallen
Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen
Tel. +41 58 568 44 44

Fahrplan anzeigen (SBB)