Alte Gemüsesorten - moderne Rezepte

19.09.2017 - 26.09.2017
Lichtensteig, Hauptgasse 2
Di
19:05 - 21:55

Beschreibung

Alte Gemüsesorten sind gross im Kommen! Sie werden vermehrt wieder angebaut und geraten so nicht in Vergessenheit. Doch wie kochen wir mit einer Urmöhre, Pastinake, einer Ochsenherztomate oder einer alten Kartoffelsorte namens Blauer Schwede? In diesem Kurs lernen Sie neue Rezepte für die Verwendung von alten Gemüsesorten, lassen Sie sich überraschen!

Inhalt

  • Information zu alten Gemüsesorten
  • Verarbeitung und Lagerung des Gemüses
  • Zubereiten und kochen einer modernen Mahlzeit von der Vorspeise bis zum Dessert

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Erwachsene mit Interesse an alten Gemüsesorten

Lernziele

  • Sie lernen alte Gemüsesorten kennen
  • Sie kochen ein Menu von der Vorspeise bis zum Dessert mit alten Gemüse- oder Obstsorten
  • Sie erhalten neue Rezepte und Ideen, wie mit altem Gemüse modern gekocht werden kann

Methodik/Didaktik

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 19.09.2017 19:05 - 21:55
2. Di 26.09.2017 19:05 - 21:55

Übersicht

Kurs/Lehrgang Alte Gemüsesorten - moderne Rezepte
Kursnummer E_1108068
Max. Teilnehmer 12
Dauer 2 Kurstag(e)
Total 6 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 19.09.2017 - 26.09.2017
Wochentage
  • Di
Zeit 19:05 - 21:55

Kursgeld CHF 138.00

Total: CHF 138.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Hauptgasse 2
9620 Lichtensteig

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Lichtensteig
Hauptgasse 2
9620 Lichtensteig
Tel. +41 71 987 60 00
Fax +41 71 987 60 01

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden