1x1 des Kochens

Garantierte Durchführung
22.08.2017 - 19.09.2017
Basel, Jurastrasse 4
Di
18:30 - 22:30

Beschreibung

Sie wollen für sich, Ihre Familie oder Ihre Freunde ein einfaches Menü kochen und benötigen dazu die Grundlagen?
In diesem Basiskurs steht die Praxis im Mittelpunkt. Sie erhalten Rezepte für leckere Gerichte und achten bei der Umsetzung unter fachkundiger Anleitung auf die richtige Lagerung und schonende Verarbeitung der Lebensmittel.
Im deisem Kurs werden zudem die verschiedenen Zubereitungsarten von Speisen, sowie der Umgang mit Geräten und Hilfsmitteln vermittelt. Sie gewinnen Sicherheit und Routine.
Schon bald werden Sie Ihr Lieblingsgericht spielend meistern!

Inhalt

  • Zubereitungsarten (Sieden, Dämpfen, Braten etc.) und Grundtechniken
  • Auswahl und Umgang mit Lebensmitteln (Saison, Nachhaltigkeit, Nährstoffe, Hygiene, Lagerung etc.)
  • Einsatz von Geräten und Hilfsmitteln (z. B. Handrührwerk, Backofen)
  • Menüplanung, Zeit- und Arbeitsorganisation in der Küche
  • Rezeptverständnis
  • Tipps und Tricks, die den Alltag erleichtern

Voraussetzung

Keine Vorkenntnisse nötig

Zielgruppe

Sie möchten selbständig einfache Gerichte zubereiten können. Sie möchten Sicherheit und Routine im Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten erlangen.

Lernziele

  • Sie können einfache, saisonale und gesunde Menüs selbständig zubereiten.
  • Sie können die wichtigsten Zubereitungsarten und Grundtechniken anwenden.
  • Sie kennen die wichtigsten Fachausdrücke und können einfache Rezepte aus dem Basiskochbuch «Green Gourmet» nachkochen.
  • Sie kennen Kriterien für eine saisonale, gesunde und nachhaltige Zusammenstellung von Menüs.
  • Sie können Hilfsmittel und Küchengeräte richtig einsetzen.
  • Sie können sich in der Küche organisieren (Vorbereitung und Abläufe).

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 22.08.2017 18:30 - 22:30
2. Di 29.08.2017 18:30 - 22:30
3. Di 05.09.2017 18:30 - 22:30
4. Di 12.09.2017 18:30 - 22:30
5. Di 19.09.2017 18:30 - 22:30

Übersicht

Garantierte Durchführung
Kurs/Lehrgang 1x1 des Kochens
Kursnummer E_1100775
Max. Teilnehmer 12
Dauer 5 Kurstag(e)
Total 20 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 22.08.2017 - 19.09.2017
Wochentage
  • Di
Zeit 18:30 - 22:30

Kursgeld CHF 420.00

Total: CHF 420.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel-Gundelitor
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00
Fax +41 58 575 87 38

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden