Kochen: Lagerküche (Schul- oder Sportlager)

16.02.2019 - 16.02.2019
Chur, Gartenstrasse 5
Sa
09:05 - 12:55

Beschreibung

Sie kochen gerne und sind interessiert, in einem Schul- oder Sportlager für das kulinarische Wohl zu sorgen. Dieser Kurs ist die ideale Vorbereitung, damit Sie die Unterschiede zwischen der privaten Haushaltsküche und der Lagerküche kennenlernen.
Die Kursleitung vermittelt Ihnen nützliche Tipps und Tricks für den Lagerküchenbetrieb, d.h. vom Einkauf bis zur Zubereitung der Speisen, vom Ämtliplan bis zu den Tischregeln.
Im Zentrum stehen die Menuplanung und das gemeinsame Kochen. Nach dem Kurs sind Sie gut darauf vorbereitet, in fremden Küchen grosse Mengen an Speisen zu kochen.

Inhalt

  • Theorie zur Menüplangestaltung
  • Geeignete Produkte kennen
  • Menüplan zusammenstellen
  • Was ist anders als zu Hause?
  • Gerichte zubereiten und geniessen

Voraussetzung

Kochkenntnisse, Freude am Kochen

Zielgruppe

Erwachsene, die für grosse Gruppen kochen werden

Lernziele

  • Sie wissen, welche Details vor dem Lagerantritt wichtig sind
  • Sie können einen ausgeglichenen Menüplan für eine Woche zusammenstellen
  • Sie können Mengenberechnungen und Einkäufe für grosse Gruppen durchführen
  • Sie wissen, wie grosse Mengen an Speisen gekocht werden

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Zusatzinfo

Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Termine

Tag Datum Zeit
1. Sa 16.02.2019 09:05 - 12:55

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen: Lagerküche (Schul- oder Sportlager)
Kursnummer E_1254074
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 16.02.2019 - 16.02.2019
Wochentage
  • Sa
Zeit 09:05 - 12:55

Kursgeld CHF 116.00

Annullationsschutz CHF 2.20

Total: CHF 118.20

Total: CHF 116.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Gartenstrasse 5
7000 Chur

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Chur
Gartenstrasse 5
7001 Chur
Tel. +41 58 712 44 40

Fahrplan anzeigen (SBB)