1x1 der Lagerküche

13.02.2018 - 13.02.2018
St. Gallen, Bahnhofplatz 2
Di
18:00 - 21:50

Beschreibung

Sie kochen gerne und sind interessiert, in einem Schul- oder Sportlager für das kulinarische Wohl zu sorgen. Dieser Kurs ist die ideale Vorbereitung, damit Sie die Unterschiede zwischen der privaten Haushaltsküche und der Lagerküche kennenlernen.
Die Kursleitung vermittelt Ihnen nützliche Tipps und Tricks für den Lagerküchenbetrieb, d.h. vom Einkauf bis zur Zubereitung der Speisen, vom Ämtliplan bis zu den Tischregeln.
Im Zentrum stehen die Menuplanung und das gemeinsame Kochen. Nach dem Kurs sind Sie gut darauf vorbereitet, in fremden Küchen grosse Mengen an Speisen zu kochen.

Inhalt

  • Theorie zur Menüplangestaltung
  • Geeignete Produkte kennen
  • Menüplan zusammenstellen
  • Was ist anders als zu Hause?
  • Gerichte zubereiten und geniessen

Voraussetzung

Kochkenntnisse, Freude am Kochen

Zielgruppe

Erwachsene, die für grosse Gruppen kochen werden

Lernziele

  • Sie wissen, welche Details vor dem Lagerantritt wichtig sind
  • Sie können einen ausgeglichenen Menüplan für eine Woche zusammenstellen
  • Sie können Mengenberechnungen und Einkäufe für grosse Gruppen durchführen
  • Sie wissen, wie grosse Mengen an Speisen gekocht werden

Anschluss-/Fortsetzungsangebote

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Termine

Tag Datum Zeit
1. Di 13.02.2018 18:00 - 21:50

Übersicht

Kurs/Lehrgang 1x1 der Lagerküche
Kursnummer E_1154352
Max. Teilnehmer 12
Dauer 1 Kurstag(e)
Total 4 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 13.02.2018 - 13.02.2018
Wochentage
  • Di
Zeit 18:00 - 21:50

Kursgeld CHF 92.00

Total: CHF 92.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros St. Gallen
Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen
Tel. +41 58 568 44 44
Fax +41 58 568 45 01

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden