1x1 der Frühlingsküche

11.04.2018 - 25.04.2018
Basel, Jurastrasse 4
Mi
18:00 - 22:00

Beschreibung

Der Frühling mag es leicht: Kräuter, Obst und junges Gemüse zaubern Ihnen diese wunderbare Jahreszeit voller Geschmäcker in die Küche.
Farbenfroh, frisch und knackig und mit einer Extraportion Vitamine. Da hat auch die Frühjahrsmüdigkeit keine Chance.
In diesem Kursformat finden sie an drei Abenden ausgiebig Zeit, leckere und unkomplizierte fleischhaltige und vegetarische Rezepten auf Ihren Teller zu zaubern.

Inhalt

Ausgerichtet auf die frische Frühlingsküche:
  • Zubereitungsarten und Grundtechniken
  • Auswahl und Umgang mit Lebensmitteln
  • Einsatz von Geräten und Hilfsmitteln
  • Menüplanung und Rezeptverständnis, Zeit- und Arbeitsorganisation
  • Tipps und Tricks, die den "Kochalltag" erleichtern

Voraussetzung

Grundlegende Kochkenntnisse sind zwar hilfreich, werden jedoch nicht zwingend vorausgesetzt.

Zielgruppe

Sie möchten selbständig einfache Gerichte zubereiten können. Sie möchten Sicherheit und Routine im Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten erlangen.

Lernziele

Sie haben Ihr Grundwissen im Bereich Kochen in Theorie und Praxis aufgefrischt und anhand von Frühlingsgerichten vertieft.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Termine

Tag Datum Zeit
1. Mi 11.04.2018 18:00 - 22:00
2. Mi 18.04.2018 18:00 - 22:00
3. Mi 25.04.2018 18:00 - 22:00

Übersicht

Kurs/Lehrgang 1x1 der Frühlingsküche
Kursnummer E_1172006
Max. Teilnehmer 12
Dauer 3 Kurstag(e)
Total 12 Lektion(en)
zu 50 Min.
Datum 11.04.2018 - 25.04.2018
Wochentage
  • Mi
Zeit 18:00 - 22:00

Kursgeld CHF 258.00

Total: CHF 258.00
inkl. allfälliger MwST.

Durchführungsort

Jurastrasse 4
4053 Basel

Fahrplan anzeigen (SBB)

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Basel-Gundelitor
Jurastrasse 4
4053 Basel
Tel. +41 58 575 87 00
Fax +41 58 575 87 38

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden