Vorausplanen? Na klar, mit den Ausbildungen für Ausbildende

Online gemeinsam lernen, Erwachsene auszubilden

Sie möchten sich weiterbilden und Ihre Zukunft als Erwachsenenbildner*in planen?

Info IconDamit Sie Ihre Weiterbildungspläne trotzdem umsetzen können, sind alle Angebote für Ausbildende online durchführbar.

Sollte es die Situation wieder ermöglichen, können Sie auf Präsenzunterricht umsteigen. Der spannendenden Unterrichtsgestaltung, vor Ort oder Online, steht also nichts im Weg.

Unterricht digital begleiten

So ist Ihnen die Aufmerksamkeit Ihrer Kursteilnehmenden garantiert: Überraschen Sie Ihre Klasse mit neuen Technologien und verwandeln Sie Ihren Frontalunterricht in ein digitales Coaching. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Tools und Hilfsmittel kennen, die Ihnen dabei helfen. Ihre Teilnehmenden werden sich über den abwechslungsreichen Unterricht freuen!

Jetzt Unterricht digital gestalten

SVEB-Zertifikate

Geben Sie Ihre Expertise weiter und lassen Sie andere an Ihrem Wissen teilhaben. Unabhängig in welchem Berufsfeld Sie unterrichten, in diesen praxisorientierten Lehrgängen erarbeiten Sie sich die Kompetenz, den Unterricht von Erwachsenen zu konzipieren, zu planen und umzusetzen.

Jetzt Bildungsprofi werden

Sprachkursleiterin/Sprachkursleiter im Integrationsbereich – fide

Setzen Sie Ihr Sprachtalent ein und leisten Sie damit einen wertvollen Beitrag zur Integration von Migrantinnen und Migranten. Werden Sie Sprachkursleiter*in im Integrationsbereich. Wir zeigen Ihnen, was modernen Sprachunterricht auszeichnet und vermitteln Ihnen Grundlagen, Migrant*innen in der Ortssprache nach den fide-Prinzipien zu unterrichten. So helfen Sie Ihren Kursteilnehmenden dabei, sich im Alltag besser zurechtzufinden.

Jetzt mehr erfahren

Onlinekurs – lernen, wo ich will

Zuhause Kursleiter*in werden? Unsere Weiterbildungen finden auch online statt. Gemeinsam mit der Klasse lernen Sie das kompetente Unterrichten. Der Unterschied zum Präsenzunterricht? Anstatt in der Klubschule, lernen Sie ortsunabhängig, wo es Ihnen gerade passt.

Jetzt Onlinekurse entdecken