So schützen wir uns gegenseitig

Corona: Schutzkonzept der Klubschule Migros

Um Ihnen eine sichere und angenehme Lernatmosphäre zu ermöglichen, setzen wir passende Schutzmassnahmen um.

Die Schutzmassnahmen können teilweise abweichen, Details erfahren Sie in Ihrem Klubschule-Center.

Hände waschen     Waschen und desinfizieren Sie sich gründlich die Hände.     Hände schütteln     Verzichten Sie auf Händeschütteln.
Auch die Kursleitenden halten sich daran.
 Niesen und Husten    Husten oder niesen Sie in ein Taschentuch oder die Armbeuge.     Zu Hause bleiben    Bleiben Sie bei Symptomen zu Hause.
 Abstand halten    Halten Sie Abstand. Auch im Klassenzimmer.     Klassengrösse   Die Klassengrössen sind abhängig von
der Raumgrösse.
Körperkontakt     Vermeiden Sie Körperkontakt.
Die Kursleitenden korrigieren Ihre Übungen
so weit möglich mündlich.
Tauschen Sie keine Gegenstände aus.
   Fenster öffnen     Wo möglich werden die Räume regelmässig gelüftet.
Schutzmasken     In Kursen, in denen es nicht möglich ist Abstand zu halten,
werden Masken getragen.
    Reinigen     Reinigen Sie Ihre Geräte und die Hände
vor und nach dem Gebrauch.

Physische Distanz

Weil Abstand schützt,

• haben wir die Bestuhlung im Kursraum entsprechend angepasst. Zwischen den Teilnehmenden und dem Kursleitenden ist jederzeit genügend Abstand sichergestellt;
  • ist die Anzahl der Teilnehmenden den Platzverhältnissen angepasst;
  • wählt die Lehrperson bei der Unterrichtsgestaltung Methoden, die die Einhaltung der Distanzregel so gut wie möglich gewährleisten;
  • finden Pausen wo möglich gestaffelt statt, damit auch in Pausenräumen und WCs die Abstandsregel eingehalten werden kann;
  • finden Sie beim Empfang Bodenmarkierungen, die den benötigten Abstand anzeigen;
  • wird die Abstandsregel auch bei Kursen im Freien eingehalten;
  • werden Aktivitäten mit hoher Kontaktwahrscheinlichkeit oder grossem Personenaufkommen vermieden.

Weil die Hygiene entscheidend ist,

• finden Sie beim Eingang, teilweise auch in den Kursräumen Desinfektionsmittel oder die Möglichkeit zum Händewaschen.
  • werden die Räume, sofern möglich, regelmässig durchgelüftet;
  • werden Gegenstände wie Tische, Türgriffe und Liftknöpfe in regelmässigen Abständen gereinigt und desinfiziert;
  • stehen Zeitungen und Zeitschriften bis auf Weiteres nicht zur Verfügung;
  • dürfen Garderoben, sofern möglich, nur unter Einhaltung der Hygiene- und Distanzregeln genutzt werden.

Schutz

Weil es auf jeden Einzelnen ankommt,

• sind Personen, die COVID-19-Symptome aufweisen oder mit infizierten Personen in Kontakt waren, von Präsenzveranstaltungen ausgeschlossen.;
  • dürfen Personen nach einer Erkrankung frühestens 14 Tage nach ihrer Genesung wieder den Präsenzunterricht besuchen.

Symptome:

• Husten (meist trocken)