Ihre Gesundheit ist uns wichtig

Corona-Schutzkonzept: Gemeinsam sorgen wir für eine sichere und angenehme Lernatmosphäre

Um Ihnen eine sichere und angenehme Lernatmosphäre zu ermöglichen, setzen wir passende Schutzmassnahmen um.

Die Schutzmassnahmen können je nach Center teilweise abweichen, Details erfahren Sie in Ihrem Center.

Aktualisierung: 20.10.2020 (basierend auf dem Entscheid des BAG vom 18.10.2020)

Hände waschen     Waschen und desinfizieren Sie sich gründlich die Hände.     Hände schütteln     Verzichten Sie auf Händeschütteln.
Auch die Kursleitenden halten sich daran.
 Niesen und Husten    Husten oder niesen Sie in ein Taschentuch oder die Armbeuge.     Zu Hause bleiben    Bleiben Sie bei Symptomen zu Hause.
 Abstand halten    Halten Sie Abstand. Auch im Klassenzimmer.     Klassengrösse   Die Klassengrössen sind abhängig von
der Raumgrösse.
Körperkontakt     Vermeiden Sie Körperkontakt.
Die Kursleitenden korrigieren Ihre Übungen
so weit möglich mündlich.
Tauschen Sie keine Gegenstände aus.
   Fenster öffnen     Wo möglich werden die Räume regelmässig gelüftet.
Schutzmasken     In allen öffentlich zugänglichen Räumen
inkl. Kursräume gilt die Maskenpflicht.
Ausgenommen sind Kurse, bei denen sich der
Unterricht aufgrund der Aktivität als schwierig erweist.
(z.B. Alphornkurse, Schminkkurse, etc.)
    Reinigen     Reinigen Sie Ihre Geräte und die Hände
vor und nach dem Gebrauch.

Physische Distanz

Weil Abstand schützt,

• tragen wir Masken in allen öffentlich zugänglichen Räumen inkl. Kursräume (Die Maskenpflicht wird im Kursraum nicht angewendet, wenn das Tragen einer Maske sich aufgrund der Aktivität als schwierig erweist (z.B. Blasmusikkurse wie Trompete und Alphorn, Schminkkurse etc.)
  • wählt die Lehrperson bei der Unterrichtsgestaltung Methoden, die die Einhaltung der Distanzregel so gut wie möglich gewährleisten;
  • finden Pausen wo möglich gestaffelt statt, damit auch in Pausenräumen und WCs die Abstandsregel eingehalten werden kann;
  • finden Sie beim Empfang Bodenmarkierungen, die den benötigten Abstand anzeigen;
  • wird die Abstandsregel auch bei Kursen im Freien eingehalten.

Weil die Hygiene entscheidend ist,

• finden Sie beim Eingang, teilweise auch in den Kursräumen Desinfektionsmittel oder die Möglichkeit zum Händewaschen.
  • werden die Räume, sofern möglich, regelmässig durchgelüftet;
  • werden Gegenstände wie Tische, Türgriffe und Liftknöpfe in regelmässigen Abständen gereinigt und desinfiziert;
  • stehen Zeitungen und Zeitschriften bis auf Weiteres nicht zur Verfügung;
  • dürfen Garderoben, sofern möglich, nur unter Einhaltung der Hygiene- und Distanzregeln genutzt werden.

Schutz

Weil es auf jeden Einzelnen ankommt,

• sind Personen, die COVID-19-Symptome aufweisen oder mit infizierten Personen in Kontakt waren, von Präsenzveranstaltungen ausgeschlossen.;
  • dürfen Personen nach einer Erkrankung frühestens 10 Tage nach ihrer Genesung wieder den Präsenzunterricht besuchen.

Symptome:

• Krebs
    • Erkrankungen und Therapien, die das Immunsystem schwächen
    • Adipositas Grad III

Personen, die von der Maskenpflicht ausgenommen sind

• Kinder vor ihrem 12. Geburtstag
  • Personen, die nachweisen können, dass sie aus besonderen Gründen, insbesondere medizinischen, keine Gesichtsmasken tragen können.