Molekularküche
30.04.2021 - 30.04.2021
Winterthur,
Rudolfstrasse 11
Fr
18:10 -
21:30
Beschreibung
Sind Sie fasziniert von luftigen Schäumen, mystisch dampfenden Speisen und kugelrunden Aromen? Die Molekularküche erfindet das Essen neu – Konsistenzen und Aromen werden ungewohnt kombiniert und versetzen unseren Gaumen in Erstaunen. Das Spiel mit der chemischen Reaktion eröffnet ungeahnte Möglichkeiten in der Küche.
In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in das Cryokochen und lernen die Anwendung verschiedener Hilfsprodukte kennen. Lernen auch Sie Perlen in den Champagner zaubern. Lassen Sie sich von diesem Kochtrend bezaubern und mischen Sie mit!
Inhalt
- Einführung in das Cryokochen (mit Stickstoff)
- Kennenlernen der Hilfsmittel (Texturen)
- Anwendung und Sicherheitshinweise im Umgang mit den Texturen
- Kennenlernen einer Rezeptauswahl
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig (Mindestalter: 18 Jahre)
Zielgruppe
Erwachsene
Lernziele
- Sie erhalten einen Einblick in die Molekularküche und ins Cryokochen
- Sie kennen die Spezialzutaten für die molekulare Küche
- Sie wissen, wie diese Zutaten verarbeitet werden
- Sie wissen, wo Sie diese Spezialzutaten kaufen können
- Sie kennen eine Auswahl molekularer Rezepte
Anschluss-/Fortsetzungsangebote
Weitere Kurse unter
Kochen und Genuss
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30.04.2021
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