Kochen - Wildgerichte - wild auf Wild

auf Anfrage
Brig, Belalpstrasse 1

Beschreibung

Herbstzeit ist Wildzeit. In diesem Kurs können Sie Ihre Kochkünste entfalten: Sie lernen klassische Wildspezialitäten und trendige Neuheiten zubereiten. Mit den Tipps und Anregungen aus dem Kurs werden Ihnen Wildgerichte zuhause bestens gelingen.

Inhalt

  • Lebensmittelkunde
  • Zubereitungsarten und Arbeitstechniken
  • Grundrezepte und Variationen
  • Menüplanung/Menüvorschläge
  • Einkauf und Lagerung

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig

Zielgruppe

Sie möchten Ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennen lernen und kochen können.

Lernziele

  • Sie kennen typische Wildgerichte und können diese zubereiten (Traditionelles und Trends).
  • Sie wenden die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken an.
  • Sie ergänzen die Wildgerichte mit passenden Beilagen zu vollständigen Menüs.
  • Sie berücksichtigen wichtige Hygieneregeln im Umgang mit den Lebensmitteln.
  • Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung des Fleisches.

Methodik/Didaktik

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Abschluss

Kein Abschluss

Übersicht

Kurs/Lehrgang Kochen - Wildgerichte - wild auf Wild
Kursnummer D_53041
Max. Teilnehmer 10
Dauer Total 6 Lektion(en)
Datum auf Anfrage

Kursgeld CHF 138.00

Total: CHF 138.00
inkl. allfälliger MwST.

Kontakt und Beratung

Klubschule Migros Brig
Belalpstrasse 1
3900 Brig
Tel. +41 27 720 66 50
Fax 

Fahrplan anzeigen (SBB) E-Mail senden