Ort eingeben...

Tessin Ostschweiz Zürich Zentralschweiz Basel Aargau, Bern und Solothurn Wallis Westschweiz

Auswahl über mehrere Regionen nicht möglich. Wird ein neuer Standort gewählt, so werden die bisherigen entfernt.

Ausgewählt:

HomeThemenBlog Digital Business

Blog Digital Business

Onlinewissen anwenden und vernetzen

Technologische Entwicklungen fordern neue Kompetenzen und eröffnen neue Möglichkeiten. Etwas Neues über Digital Business zu lernen, bereichert und erleichtert den Arbeitsalltag erheblich. Denn: Wer sich in der digitalen Welt bewegt, muss vernetzt denken und handeln können. Schliesslich verschmelzen wirtschaftliche, kommunikative und technische Aspekte immer mehr.

Mit praxisnahem Wissen punkten auch Sie im Digital Business. Gerne unterstützen wir Sie auf diesem Weg mit spannenden Kursen und Lehrgängen sowie mit praxisnahen Beiträgen in diesem Blog.

Classroom

Office 365 für Schulen - es kommt noch besser. Teil 5/5

03.01.2017

Classroom - Blog Beitrag Digital Business

Als Microsoft Education Partner hat die Klubschule Migros am Education Summit 2016 in Kopenhagen drei Tage lang die Werkzeuge von Office 365 für Schulen unter die Lupe genommen. Darunter ein noch unbekanntes Werkzeug, das in Amerika in ausgewählten Schulen bereits eingesetzt und getestet wird. 2017 soll «Classroom» auch in der Schweiz zur Verfügung stehen. Ein vielversprechendes Tool, das im letzten Teil der Blogserie zu Microsoft Education näher vorgestellt wird.

Digitale Transformation – Chance für neue Berufe

Wird Programmieren zur 4. obligatorischen Sprache in der Primarschule?

28.12.2016

Ausbildung zum Java-ProgrammiererZwei Drittel der aktuellen Primarschüler werden Berufe ausüben, die es heute noch nicht gibt. Diese Aussage von Anke Domscheit-Berg, deutsche Unternehmensberaterin und Publizistin, veranschaulicht, wie stark uns die digitale Disruption betrifft. Arbeitsplätze verschwinden und neue Berufsbilder entstehen. Was bedeutet diese Bewegung für Schule und Berufsbildung? Wie bereitet man sich auf eine Zukunft vor, in der die Drohne die Pizza bringt und der 3D-Drucker Hochhäuser druckt?

Game-based Learning mit Minecraft

Vor kurzem veröffentlichte Microsoft eine Minecraft-Version speziell für Schulen. Teil 4/5

23.12.2016

Office 365 Education - Minecraft

Wer hat schon Minecraft gespielt? Fragt man Schüler, sausen fast alle Hände nach oben. Nicht so bei Erwachsenen. Einige Lehrer setzen das Game im Unterricht ein und merken schnell: Das funktioniert nur, wenn sie bereit sind, von den Schülern zu lernen. Denn ein grosser Teil der Klasse beherrscht das Spiel besser als die Lehrperson. Die Botschaft heisst dann: Wir sind alle Lernende – und wir können alle Lehrer sein.

Hurray mit Sway!

Vielfalt im Klassenzimmer mit dem neuen Microsoft-Tool. Teil 3/5

05.12.2016

Storytelling mit SwayMit der digitalen Storytelling-App Sway hat Microsoft ein Tool erschaffen, das Ideen zum Leben erweckt – und Spass macht. Sie ermöglicht das einfache Erstellen und Teilen toll aussehender, interaktiver Berichte und Präsentationen und eignet sich hervorragend für den Unterricht.

Die Wandtafel kriegt Konkurrenz!

ONE NOTE und das Kursnotizbuch frischen den Unterricht auf. Teil 2/5

30.11.2016

OneNoteMicrosoft bringt neuen Wind ins Schulzimmer. Mit verschiedenen Werkzeugen im Rahmen von Office 365 Education erleichtert der Softwarehersteller die Arbeit der Lehrkräfte – ganz zur Freude der Schülerinnen und Schüler. Im folgenden Beitrag werden die zwei Hilfsmittel ONE NOTE und das Kursnotizbuch näher vorgestellt.