Ort eingeben...

Tessin Ostschweiz Zürich Zentralschweiz Basel Aargau, Bern und Solothurn Wallis Westschweiz

Auswahl über mehrere Regionen nicht möglich. Wird ein neuer Standort gewählt, so werden die bisherigen entfernt.

Ausgewählt:

HomeThemenBlog Digital Business

Blog Digital Business

Onlinewissen anwenden und vernetzen

Technologische Entwicklungen fordern neue Kompetenzen und eröffnen neue Möglichkeiten. Etwas Neues über Digital Business zu lernen, bereichert und erleichtert den Arbeitsalltag erheblich. Denn: Wer sich in der digitalen Welt bewegt, muss vernetzt denken und handeln können. Schliesslich verschmelzen wirtschaftliche, kommunikative und technische Aspekte immer mehr.

Mit praxisnahem Wissen punkten auch Sie im Digital Business. Gerne unterstützen wir Sie auf diesem Weg mit spannenden Kursen und Lehrgängen sowie mit praxisnahen Beiträgen in diesem Blog.

Hurray mit Sway!

Vielfalt im Klassenzimmer mit dem neuen Microsoft-Tool. Teil 3/5

05.12.2016

Storytelling mit SwayMit der digitalen Storytelling-App Sway hat Microsoft ein Tool erschaffen, das Ideen zum Leben erweckt – und Spass macht. Sie ermöglicht das einfache Erstellen und Teilen toll aussehender, interaktiver Berichte und Präsentationen und eignet sich hervorragend für den Unterricht.

Die Wandtafel kriegt Konkurrenz!

ONE NOTE und das Kursnotizbuch frischen den Unterricht auf. Teil 2/5

30.11.2016

OneNoteMicrosoft bringt neuen Wind ins Schulzimmer. Mit verschiedenen Werkzeugen im Rahmen von Office 365 Education erleichtert der Softwarehersteller die Arbeit der Lehrkräfte – ganz zur Freude der Schülerinnen und Schüler. Im folgenden Beitrag werden die zwei Hilfsmittel ONE NOTE und das Kursnotizbuch näher vorgestellt.

Revolution im Klassenzimmer?

Office 365 Education erleichtert die Arbeit der Lehrpersonen. Teil 1

25.11.2016

Office 365 Education - Kurs für Lehrer und LehrerinnenMicrosoft setzt auf Bildung. Im Rahmen von Office 365 hat der Softwarehersteller eine Reihe neuer Werkzeuge entwickelt, die das Potenzial haben, die Unterrichtstätigkeit nachhaltig zu verändern – sowohl in didaktischer wie auch in administrativer Hinsicht.

Ein Onlineshop für WordPress, kleine Budgets und grosse Ideen.

WooCommerce

27.10.2016

Onlineshop mit WooCommerceÜber einen Webshop Produkte vertreiben: gute Idee. Aber wie findet sich das geeignete Tool für den Onlineshop, das den individuellen Anforderungen entspricht? Vor dieser Frage stehen viele Unternehmen. Zum einen wollen Sie dem Kunden ein optimales Kauferlebnis bieten, zum anderen sollen Produkte via CMS mühelos aktualisiert werden können. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis muss stimmen. Was nach einer grossen Herausforderung klingt, kann mit WooCommerce gemeistert werden.

Content Marketing - wir dürfen!

Strukturiertes Vorgehen ist der Schlüssel zu wirksamem Content Marketing. Der Aufwand dafür lohnt sich.

18.10.2016

Together we createSlogans klingen oft platt. Dahinter kann mehr stecken als wir vermuten – und das zeigt Wirkung. Wird sie verstanden und stimmt die Zielgruppe ihr zu, verbreitet sich eine einfache und doch präzise Aussage, wie etwa «Bildung für alle» der Klubschule Migros, durch Kunden und Interessierte sowie – ganz wichtig – durch die Mitarbeitenden der Klubschule selber. Ein Content-Marketing-Konzept nimmt auf die Haupt- und Nebenbotschaften sowie die Zielgruppen eines Unternehmens Bezug. Versprechen, die sich danach richten, was sich Kunden wünschen. Erst wenn diese Basis definiert ist, leiten sich die daraus folgenden Schritte ab.